SEKDA PROVINSI BANTEN MELANTIK DAN MENGAMBIL SUMPAH JABATAN BAGI PEJABAT FUNGSIONAL

By Admin PPID 02 Feb 2019, 23:51:03 WIB Berita BKD

Sekretaris Daerah Provinsi Banten, Ino S Rawita, Jumat (01/02/2019). melantik dan mengambil sumpah jabatan para pejabat fungsional  di Provinsi Banten. pejabat fungsional yang dilantik terdiri dari beberapa jabatan diantaranya : jabatan Fungsional Pengawas Pemerintahan, Guru, POPT dan Pengawas Ketenagakerjaa. Acara ini juga dihadiri Asda II dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah yang menjadi saksi dalam pelantikan tersebut. Selain itu, beberapa jajaran Esselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten ikut hadir dalam pengambilan sumpah jabatan.

Jabatan fungsional merupakan jalur pengembangan karir PNS atas dasar sistem karir dan prestasi kerja. Demikian dikatakan oleh Pj. Sekretaris Daerah Banten Ino S. Rawita pada saat melantik puluhan pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten yang berlangsung di Pendopo Gubernur Banten KP3B Curug Kota Serang. Lebih lanjut Ino mengatakan bahwa pengembangan karir jabatan fungsional dapat digunakan PNS untuk mencapai jenjang jabatan lebih tinggi berdasarkan prestasi kerja. “ Prestasi kerja yang tinggi hanya dapat dicapai oleh pejabat fungsional yang memiliki kompetensi yang tinggi “ jelas Pj. Sekda Banten.