Penggunaan Presensi Berbasis Android di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten

Berdasarkan Surat Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Banten Nomor 800/3785-BKD/2021 Tanggal 1 Oktober 2021, mulai tanggal 4 Oktober 2021 akan diberlakukan penggunaan Presensi Berbasis Android di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten. Oleh karena itu seluruh Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten agar segera menginstall Aplikasi Presensi Prov Banten di Play Store. Untuk panduan penggunaan Presensi silahkan klik DISINI.

Penggunaan Presensi Berbasis Android ini merupakan penyempurnaan dari presensi face print yang sudah ada sebelumnya. Sistem presensi nantinya akan melakukan pengecekan lokasi pengguna secara otomatis (autogeotagging) dengan mengirimkan posisi perangkat pengguna ke Global Positioning System (GPS) dan akan langsung terekam dan tercatat pada tabel SIPO.

Panduan Penggunaan Presensi Berbasis Android