Gubernur Banten Terima Penghargaan BKN Award

Serang, 26 Agustus 2021

Gubernur Banten, Wahidin Halim, menerima secara langsung penghargaan BKN Award oleh Kepala Kantor Regional III Badan Kepegawaian Negara, Tauchid Djatmiko, SH, M.Si bertempat di rumah dinas Gubernur Banten, Kamis, 26 Agustus 2021. Pada kesempatan tersebut, Gubernur didampingi oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Inspektur Provinsi Banten.

Pemberian Penghargaan manajemen ASN diberikan kepada Daerah yang dianggap terbaik. Pemprov Banten berhasil meraih peringkat pertama pada dua kategori yatu kategori I tentang Perencanaan Kebutuhan, Pelayanan, Pengadaan Kepangkatan dan Pensiun serta Kategori II tentang Implementasi Aplikasi Sistem Kepegawaian dan Pemanfaatan CAT.

Pada Kategori III tentang Penilaian Kompetensi, Pemprov Banten meraih peringkat kedua sedangkan untuk Kategori V tentang Komitmen Pengawasan dan Pengendalian, Pemprov Banten meraih peringkat III.

BKN sebagai institusi yg bertanggung jawab dalam manajemen ASN menilai, provinsi Banten telah melakukan inovasi pemanfaatan  teknologi informasi dalam manajemen ASN.

Semoga, penghargaan tersebut data menjadi pendorong  semangat agar ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten bisa bekerja lebih baik lagi. Perbaikan kinerja bukan bertujuan untuk penerimaan penghargaan semata, namun lebih kepada pelaksanaan pemerintahan yang bersih dan akuntabel  dan pelayanan masyarakat yang cepat dan tepat terutama dalam Digitalisasi sistem yang merupkan pintu masuk untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi seluruh kinerja diantara Perangkat Daerah sehingga, harapannya, bisa lebih memperkuat pada sisi kompetensi dan digital IT dengan lebih maksimal, terlebih, selama pandemi COVID-19, sebagian ASN diharuskan menerapkan Work from Home.

Penghargaan yang diraih Pemprov Banten tersebut sebelumnya diumumkan pada acara Rapat Koordinasi Kepegawaian 2021 yang digelar oleh BKN RI pada 1 Juli 2021 di Bali yang dibuka oleh Wakil Presiden RI , Bpk H. Makruf Amin. Acara tersebut disiarkan juga melalui kanal Youtube BKN.

Lihat Berita dan Videonya

-timBeritaBkd-