Gubernur Lantik Eselon II dan Pejabat Administrasi

KP3B – Serang, 26 Agustus 2021

Gubernur Banten, H. Wahidin Halim, melantik dan mengambil sumpah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten, serta mengukuhkan Pejabat Administrasi di Lingkungan Inspektorat Provinsi Banten, Kamis, 26 Agustus 2021. Pejabat pimpinan tinggi pratama tersebut adalah Dr. Ir. MOCH. TRANGGONO, M.Sc. sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Provinsi Banten sesuai rekomendasi KASN Nomor B- 2867/KASN/08/2021 tanggal 25 Agustus 2021 dan Dr. H. MUHTAROM, SE, MM, Ak, CA. sebagai Inspektur Provinsi Banten sesuai dengan rekomendasi KASN Nomor B-2662/KASN/08/2021 tanggal 5 Agustus 2021 serta Surat Menteri Dalam Negeri Nomor 821.29/4360/IJ tanggal 16 Agustus 2021.

Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten yang digelar di Aula Pertemuan Rumah Dinas Gubernur Banten didampingi saksi Asisten Administrasi Umum dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah dilakukan dengan memperhatikan protokol Kesehatan yang ketat. Selain itu acara tersebut juga disaksikan langsung oleh para peserta pejabat administrasi yang dilantik di tempat masing-masing melalui teleconference untuk mencegah penyebaran virus covid-19.

Pelantikan pejabat administrasi di lingkungan inspektorat khusus dilakukan untuk menjalankan Peraturan Gubernur Banten Nomor 30 Tahun 2021 Tentang Perubahan Ketiga Atas Peraturan Gubernur Banten Nomor 42 Tahun 2020 Tentang Kedudukan, Tugas Pokok, Fungsi, Tipe, Susunan Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Banten.