Gubernur Lantik 143 Pejabat Administrasi

KP3B – Serang, 9 Agustus 2021

Gubernur Banten, H. Wahidin Halim, secara resmi mengambil sumpah dan melantik pejabat administrasi dilingkungan pemerintah Provinsi Banten, senin, 9 Agustus 2021. Pelantikan dilaksanakan di Ruang Rapat Rumah Dinas Gubernur Banten dengan memperhatikan protokol Kesehatan secara ketat karena saat ini di wilayah Provinsi Banten sedang menerapkan PPKM level 4, maka proses pelantikan pengambilan sumpah dilakukan secara secara virtual, sedangkan yang hadir ditempat pelantikan adalah perwakilan sebanyak dua orang dan selebihnya hadir secara virtual.

Pelantikan ini dilakukan dalam rangka mengisi kekosongan jabatan yg ditinggal pensiun oleh pejabat sebelumnya. Pejabat administrasi yg dilantik sebanyak 143 orang, terdiri dari  48 orang pejabat administrator dan 95 orang pengawas.

Dalam sambutanya, Gubernur menyatakan bahwa situasi pandemi pemerintah perlu hadir dalam penanggulangan pandemi dan tetap menjalankan fungsi-fungsi pemerintahan walaupun sistem kerja ASN saat masih WFH.